Не было у бабы писку. ,

Людмила Александровна Быкова
«Не было у нашей бабы писку,
Так купила сдуру порося».
Пока ела порося лишь миску -
Радостью светилась баба вся.

Она  Хрюшу ласково чесала,
Очищала щёточкой бока.
Когда свинка ей казалась вялой,
Подливала в супчик молока.

Пока Хрюше мисочки хватало,
Был в дому покой и тишина.
Нелегко далось мясцо и сало,

Нахлебалась горюшка сполна:
Так её свинья потом визжала,
Так бывала в голоде страшна!