Песня для Весны

Макс Мартини3
А я дождусь пока
Появится тепло
И сброшу, как змея
Ненужную мне кожу
Надену на себя
Забытое тряпье
И выйду в нем к Весне
Заспавшуюся тоже

Она давно спала
И пела ей, метель
Укрывши пеленой
Качая в колыбели
Но подошел апрель
Не любящий покой
А с ним и стая птиц
Другую песнь запели.