НЛО

Ирина Валерьевна Шеина
Оно показалось сначала звездой потрясающей яркости.
Потом мы увидели - нет, не звезда...
Наша Галактика, теряя свет первозданности,
Вдруг побледнела. Оно приближалось. За ним нет следа.

Нас поразила немыслимость, невероятность молчания.
Весь город как будто упал в невесомость.
Ни лая собак и ни голоса, ни ветра дыхания...
И в воздухе августа пряном повисла истома.

Потом от него оторвались огни и отстали.
И мы не могли отвести от них глаз,
Пытаясь увидеть, запомнить детали.
Казалось, что длился полет его час.

Когда же махина его пролетела над нами,
И мир вновь очнулся вокруг,
Мы поняли - от горизонта до горизонта беззвучно
Оно пронеслось лишь за пару минут.

***
С тех пор я хожу, словно где-то потеряна.
Ищу хоть намек, кто отправил его на орбиту.
Но почему-то во мне есть уверенность,
Что не улитка с Проксимы Центавра небритая.

***
Нет не страдаю я ксенофобией.
Но хочется думать мне, что человек
Из России способен на многое.
В том числе, на хай-тек.