Научите меня, как быть сильной...

Мария Муся Бродская
Под впечатлением напутственных речей учителей
во время "последнего звонка" в школе

Научите меня,
                как быть сильной,
чтобы все без сомнений решать,
чтоб капризы Фортуны всесильной
Лишь с учтивой улыбкой встречать.

Научите меня,
                как быть доброй
Только так, чтоб не жалость питать.
Научите меня быть и коброй,
Когда надо себя отстоять.

Научите меня,
                как быть мудрой,
Чтобы тайны земных истин знать,
И дороги прямой, хоть и трудной
Криволёгкую не заменять.

Дайте мне и на жертвы способность,
Бескорыстье при том обнажать,
Чтоб бездумною стала готовность
Теплотою людей окружать.

И прошу я вас до исступления:
дайте муку любви испытать...
Пусть по жизни моей впечатленьям
можно будет и песни слагать