Война

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв
Война!
Война идёт на всех фронтах,
Война между землёй и небом,
Война в наших  одиноких сердцах,
Война идёт, где бы Ты небыл.

Война в уме, мыслями насаждая,
Расчёт и выбор правильный иль нет,
Желания с возможностью не совпадая,
Ведёт к сражению, но не даёт ответ.

Война в быту, и кто хозяин в доме,
Кто, что не сделал, посмотрел не так,
Вот этот "мир семьи" - очень огромен,
И на поле сраженья уцелеет дурак.

Война в саду, цветочек опылённый,
И мёд, грибочек, яблочко в ходу,
И кто кого, шустрее, окрылённый,
Возьмёт быстрее свою выгоду.

Война в любви, истерика и плачь,
Косые взгляды лучших из подруг,
Границу красной нитью обозначь,
Как результат проигранной войны:
Любимый друг - чужой супруг.

Война в миру, как мелкие соседи гадят,
Так гадят страны, как бы все чуть-чуть,
То територию отдай, а то и лай чужой подхватят,
Наказанные будут все, а кое кто - "отхватит".

Война везде, на суше и в воде,
И воздух весь пропитанный войною,
Сменяясь ночь на день, часами на исходе,
Поражение или победа, воздастся похвалою.

Война войной, сражение и бой,
Всегда останутся рубцы на теле,
Не падай духом и борись душой,
Всегда встречают стоя победителей.
______

В продолжение Вашему стихотворению:

Вокруг насилие,тираны,
Война, всемирный геноцид
И умирающие страны,
И развивающийся СПИД...

С уважением,
Юн Шу