Не смог я стать аристократом

Павел Земляк
        А я скучаю по капусте.
        По кислой,квашеной,хрустящей.
        И ностальгия с ноткой грусти
        Бросает вдруг в котёл кипящий
        Воспоминаний,как в деревне
        Её из бочки доставал.
        И ритуал свершался древний,
        И я нирваны достигал,
        Когда варёная картошка
        Парила в старом чугунке.
        А сверху маслица немножко.
        Парили бабочки во мне.
        А сало на ржаной горбушке
        Вдруг обжигало чесночком.
        И что-то тренькало за ушком.
        Ещё груздочки под лучком.
        Как жаль не пил тогда,ребята.
        С ума б,наверное,сошёл.
        Не смог я стать аристократом.
        Всё,я за водочкой пошёл!