За окном сегодня сказка...

Галия Пронина
За окном сегодня сказка:
Выпал беленький снежок.
Покататься на салазках
Пригласил меня дружок.

Мы на горку с ним забрались,
Там ребят полным-полно.
И смеялись, и катались,
Уж домой пора давно.

Но не хочется из сказки
Возвращаться нам домой.
С нами пёс породы хаски
Бегает, как заводной.

Стали мокрыми от снега
И ботинки, и штаны,
Разрумянились от бега,
Счастья, радости полны.

Вот уж мамы из окошка
Нам грозят: "Домой пора!"
Из окошка даже кошка
Лапой манит со двора.

Накатались, наигрались,
Побежали по домам,
А на тройках где-то мчались
Дед Мороз с Снегуркой к нам.

        24.12.2015 г.