Пенсионер

Вячеслав Григорьевич Коротин
      
Да, я уже пенсионер,
А всё ещё тружусь «во благо»,
Как тот ручей на дне оврага,
С него беру я свой пример.

И, как ручей, бегущий в реку,
Всю влагу отдаёт другим,
И я, с намереньем благим,
Работаю… на ипотеку.

Я мог бы бросить, без последствий,
Тяжёлый труд своей профессии,
Но не хватает моей пенсии
Для кругосветных путешествий.

Происходит такое событие,
Когда жизнь вдруг подходит к барьеру,
За которым всего лишь «дожитие»
Отпускается пенсионеру.
                20.03.18г.