Я - сегодня

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2017/11/08/690

Я сегодня пролилась, как родник родимый...
Я старалась и смогла быть неутомимой!
Но сегодня не ушла. Не от дум и скуки
наконец-то порвала нити пришлой муки!

Нерешительной тогда я была. Смущенной
я слыла. Могла? Могла повстречать я Клена!
В безрассудстве потому Ветер повстречался.
Сам, не зная почему, мимо не промчался.

Уходите от себя. Разорвите цепи,
если Ветер, а не Клен вас случайно встретил!
Потому что скажет он, что не понимает,
как любовь была-сплыла. И любовь была ли?

Не оправдывайте бриз. С моря вдруг подуло!
После бриза вновь "сюрприз". И опять качнуло!
Оправданье для иных? А иной - бывалый!
От себя - к самим себе! Лучше не пристало!

Береженого лишь Бог сам оберегает.
Уходите от того, Бога кто не знает!
Запахните от Ветров Вы надежно дверцу.
Был таков. И есть таков! Берегите сердце!

Я сегодня пролилась, как родник ранимый.
Я смогла сегодня стать вновь неутолимой!
Я сегодня вдруг пришла, но к себе могучей!
Я нашла себя! Нашла. Всемогущей - лучше!