Ау! Люди

Иван Колесников 3
И тротуар бордюром обозначен,
И на душе понятная тоска,
Но мозгу непосильная задача,
В пункт назначения дорогу отыскать.

Между домов иду, почти не целясь,
Не меряя ни время, ни шаги,
Большого города разваливая целость
На перекрестки улиц и круги.

Вокруг десятки, сотни тысяч окон,
За каждым своя жизнь, своя судьба,
Но нет возможности туда войти наскоком,
В глухие стены упирается тропа.

Кричу: "Ау! Ау! Ну где ж вы, люди,
Где тайный вход в те сокровенные миры,
В которых предлагают, как на блюде,
Общения роскошные дары?"

И время, и шаги бесплодно трачу,
Не осознав, на сколько цель близка.
И мозгу непосильная задача,
И на душе понятная тоска.