Отвергнутое отродье

Великий Инквизитор Демон
Эй врачи! Перестаньте молиться!
Да и одной молитвой мне не излечится.
А я так хотел, поведать белый свет,
Но не суждено, мне это сделать.

Надо мною маски.
Благоухание,
Кровопускание,
Страсти!

И клюв чумных докторов.
Не дают мне больше заснуть,
Да жить та и не хотелось!
Но таков уж исход от поступков.

Ой боже зачем же я
—пил в тарктире.
Зачем же я
— спал в Венеции с нею.

Но он в была так невинна,
И была так мила,
Что я опракинув запреты.
Божьи я либерум веты.

И износиловал я ту сучку!
Двенадцати летнию,
И все же так не невинную,
Боже, боже… я же демон!

Так пусть с горю я от чумы,
Чем попадусь на костеры.
Уже лучше доктора чумные,
Чем инквизиторы святые!

Но я ж все еще жив!
Вахахаха!