День без кофе

Вера Смолякова
День без кофе.
В зеркале уныл и фас, и профиль.
Время завернулось в одеяло.

День без кофе.
Суета сует - суть философий.
Пессимизма заострилось жало.

День без кофе.
Нервная система как дистрофик:
вся дрожит и отвечает вяло.

День без кофе.
Водка в дымчатом зелёном штофе
не сказать, что манит, но... пожалуй.

День без кофе.
Мозг - ковчег из древесины гофер,
час задраить люки. Водки мало.

День без кофе...
Боже, как устала...