Февраль не Март

Иван Евдокимович
  Февраль не Март- зима к концу идёт.
Мороз трещит доковывая реки.
Студёный ветер вьюгами метёт
Слепым озёрам залепляя веки.

  Но солнце ярче всё блестит, 
Весны дремавшей разрушая грёзы, 
И оттепелям легче уж теснить
Изрядно подуставшие морозы.

  И вот уже феврельские ручьи
Сильнее всё и буйнее резвеют,
Хотя, устав и задремав в ночи,
Они ещё не раз окоченеют.

  Хоть воды и текут по зимней колее,
Но русла новые окрепнув пробивают.
И, удивляя нас, наперекор зиме
Грачи уж на разведку прилетают.

  А следом Март лениво побредЕт,
На лужах льдинки разрушая с хрустом
И, от весенней мари захмелев,
Заплещется в уже готовых руслах.

  Хоть Март ленив и дремлет в лоне вьюг,
Но голова его уж в лужах тонет
И, вспомнив про обязанность свою,
Он для Апреля встречу приготовит.

    февраль 2014 г.