Памяти Евтушенко

Алек Бенке
Друзья пригласили на поэтический вечер посвященный Евтушенко,
В приглашении указано, что столы будут в режиме Potlaka. Слова такого я не знаю,
но это явно что-то из Английского на наш лад:)) - я так понял "Кто-что принесёт"
предложили так-же прочитать стихи для гостей, что-то из него или свои.
Вот решил объединить:


Ты пригласила! Прочь сомнения
И я в объятиях самомнения
Решил открыться. Пробил час!
Ну что-ж, сегодня я для Вас
Прочту стихи из разных лет -
А хрен ли - всё таки поэт...

К тому же здесь не маргиналы -
Америка гражданство дAла.
Не нелегалы, не фигня -
Аx граждане, послушайте меня:

Родная молила мольбой успокоиться
Мол, мне ли тревожить гостей дорогих?
Словесность - она словно чья-то бессовестность:
Успех - значит наша. Позор - так других.

Как Гамлет желаю метать и метаться!
Мочиться - мочить! Сознавать - сознаваться!
Стучаться - стучать! Обольщать - обольщаться...
Лежи и молчи, не спеши просыпаться.
Как падают с сучьев в ночи соловьи,
Ты всё-таки слышишь, любимая? - спи...

Не хочешь - просто полежу
Я-ж не Бальзак - не заражу:

Но знай, в чём под пыткой не должен сознаться!
Откуда ж такие видения братцы:
Я связанный Штирлиц - а ты дешифровщика.
(Во сне можно делать с ней всё, что захочется)
Ты станция Мир - я в тебе бортмеханик.
Ты розовый Айсберг - я черный Титаник.
Я кожаный Троцкий - а ты Революция!
И так до рассвета! И так до поллюции!

Довольно всё странно, никто не находит?

А просто
Со мною вот что происходит -
Ко мне мой старый друг не ходит:
Который год гниёт на зоне.
Он oтрицала, не в Законе.
Я ж говорил: Ведь ты не власть,
Не стоило так нагло красть.
Внезапно он зайти не может,
Кальяном надавать по роже?
О нет! Ему вас не застать -
Но женщину не стоит брать,
Коль эта баба не твоя
И будут приходить друзья...

Ну вот, стою. Живой пока
На основании пот-лакА,
А может всё таки пот-лАка?
Не зная ударения знака -
Напоминаю, что принёс
С свинячьей ветчиной поднос.

Ведь на грамматику лОжить
Для меня не в первой
У Евгения тоже:
снЕги Идут порой...

Художника обидеть просто!
Но, знайте - увлекался боксом...

А если позовёте снова
И микрофон дадите мне:
Я расскажу Вам о весёлом,
Я расскажу Вам о войне!