Сочетание звуков случайных

Застенчивая Нотка
Есть в душе' уголок, где посмела выращивать розы,
укрывая от летнего зноя и зимней тоски.
И не верилось мне, что однажды презренная проза
всё смешает в Эдеме: грехи, черепки, лепестки...

...И с тех пор я бываю там редко. По значимым датам
захожу погрустить над останками нежных цветов
и пытаюсь из слов, так красиво звучавших когда-то,
сотворить пару строк. Но сама понимаю – не то!

Всё не то и не так в сочетании звуков случайных:
нет ни тёплого ветра, ни звёздного шелеста в них...
Пригляжусь – а в ладонях комочком просроченной тайны,
бездыханный совсем, в пустоту адресованный стих.