Заложник своего ума

Грасвея
Боясь от книги отойти,
Живу я мыслями шумя,
И с лет примерно двадцати -
Заложник своего ума.

И заговор в словах обычных
Мне отыскать не стоит мук,
И мозг мечтой не ограничить
В счастливый, беззаботный круг.

Как жить, когда везде предатель,
Обманщик, лицемер и вор?
Ну а друзей? Да где ж искать их?
Без трудностей, сомнений, ссор?

А может, стоит меньше думать,
Не сыпать в раны счастья соль?
Спокойствием в реальность плюнуть
И разделить судьбу на ноль?