Представь себе, что завтра была война -

Ольга Майская Монтэбьёрк
Представь себе, что завтра была война -
На этом свете последняя, да и на том.
Глаза заливает кровавая пелена,
А память пестрит "отложенным на потом".

Кромешный холод в мозгах твоих вместо снов
О теплом, ликующе добром расцвете лет.
Нет больше рамок и нет больше тех оков,
Что мертво держали от яркого слова "нет".

Погибло всё, что имело хоть малый вес!
В груди меж ребер клубится "я был не злой"
Напополам с запалом. Прощальный крест,
И понеслись на битву! Великой мглой

Кроются города, села. Вся земля
В гадкой агонии треплет последний флаг
Белого цвета, как облако, как зола
Раненого чернилами листа. Мрак,

Нервы натянуты - как серебро-струна:
Только вперед, прорубая свой путь в телах...
Просто представь, что завтра была война.
Что ты помчишься спасать? Что спалишь дотла?
16.03.2018