Мне приснилось, что я была на войне

Марина Дермелева
         
Мне приснилось, что я была на войне.
Странно так, но я пуль не боялась…
Всё вокруг и в дыму, и в огне,
А я смерти в лицо смеялась.

Красный крест был запачкан на сумке моей
Кровью, мхом и сырою землёю.
Сердце в горле стучит всё сильней:
Жив? Убит? Что с тобою?

Я ползла по холодной апрельской земле.
Я сжимала челюсти сильно.
А за мною был дом, и скамейка в траве,
И любимая мною Россия.

Рядом пули свистят, всюду хрипы и стон…
Мне помочь всем бы сразу хотелось…
Где ты, мама, сыночек, и старенький дом,
И колодца весенняя прелость?

Доползу, хоть меня бьет холодная дрожь,
Помогу, дотащу и не брошу!
Ты дождись, знак подай, что меня еще ждешь,
Мой родной, мой любимый, хороший!

Жив! Нога… Я сейчас помогу.
Вот повязка тугая ложится…
Мы с тобой ни за что не сдадимся врагу!
Ничего с нами здесь  не случится!

Взрыв. Свет гаснет, я слышу звонок…
Просыпаюсь… я дома, ты тоже.
Рядом мирно сопит наш смышленый сынок,
На тебя как две капли похожий…

Не хочу, чтобы сон повторился мой вновь,
Явью стал и оплотом бессилья…
Никогда я не дам уничтожить Любовь,
И мою дорогую Россию!