Инфернальное может привидеться

Татьяна Юрьева 27
Инфернальное может привидеться,
Если день бесконечно далёк
И над дальней грядой подземельною
Тьма закрыла для смертных Восток.

Разум мой, воспалённый от копоти,
Раскалённою лавой объят,
Надо мною парят в невесомости
Сотни умерших грешников в ряд.

Не страшны мне видения призраков
И чудовищ придушенный вой,
Рассуждаю безмолвно о низости,
О той славе, что вьётся за мной.

В этой славе звучание золота
И пурпурно-багряная ткань,
В этой славе преславно я царствую
И народы приносят мне дань.

И средь здешних мучений безмерных
Я счастливее многих других,
Потому что, взяв власть незаконную,
Добровольно пошёл я на них.