Куда бежать

Алексис Дикенсон
     Кто я и как меня зовут?
     Никак. И в этом мире я никто.
     Мне ждать, пока все тени подойдут?
     Или когда пройдёт последний луч в окно?
     Я ничего не помню, и не знаю, где я.
     Здесь где-то омут и, я слышал, фея.
     Имел ли я когда-нибудь надежды?
     И почему я убран во прекрасные одежды?
     И в памяти моей есть лишь одно
     прекрасное мгновенье, сейчас мне так чуждо.
     Я помню лишь той девушки глаза.
     И на щеке её чудесная слеза
     блистала, как и девушка сама.
     Её оставил я, она теперь одна.
                Куда бежать, куда мне дальше идти?
                Наверное, нет для меня пути.
                Где же то солнышко, что раньше мне светило?
                Где же та девушка, что мне любовь дарила?
                Я в мыслях путаюсь, не знаю, от чего.
                Я ничего не знаю, мне это не дано...
     Я вдруг почувствовал,что ей грозит опасность.
     Я убежал, но думал, что напрасно.
     Её хотел спасти я и помочь.
     Но я не знал, что убегаю в ночь.
     Весь мир перевернулся для меня.
     И я не знал, где небо, где земля.
     Я чувствовал, дышал и говорил.
     Но я не видел никого и повторил
     попытку убежать в леса.
     Надеялся, что упадёт роса,
     и ясный свет ответ мне принесёт.
     И правда от меня уж не уйдёт...