Звонкий перстенёк

Нагибина Светлана Витальевна
Наигрыши тонкие
Слышу целый день.
Гармонисты звонкие,
Косу на плетень!

Расходись гостинчиком,
Ленты, перстеньки.
Освети мизинчиком
Вешние деньки.

Дай мизинцу камушка
Солнечной слезы.
Где найдёт журавушка
Певчей бирюзы?

В небесах расходистых,
В сердце, под крылом?
Не ищи задористых,
Не согреешь дом.

На развилке кряжистой
Для неё гнездо.
Сохрани размашисто
Любушки крыло.

Для малюток-птенчиков
Радость береги,
Дорогих бубенчиков
В лето набери.

Солнечные капельки -
Звонкий перстенёк.
Под гармошку, тятенька,
Сладился денёк!

<18.03.2018>