Просыпаешься с чувством, что скоро весна

Нелли Мышкина
Просыпаешься с чувством, что скоро весна,
Потянувшись к тебе, лишь глаза приоткрою,
Разливаясь, взорвется звенящей струною,
Разомлевшее утро, очнувшись от сна

И рассыплется эхом во все уголки,
Умываясь весенней, бодрящей прохладой,
Как шаги его робки, воздушно-легки,
Чтобы бережно плыть в откровении рядом

И искать перемены, и ярко парить,
Поднимаясь, светлея, все выше и выше,
Из ладоней весны сок живительный пить,
И раскрашивать солнечно, темные крыши.