Молитва

Мария Муся Бродская
Мне б не долго,
                но быть продавщицей,
Манекенщицей и танцовщицей.
Иногда быть хочу контролёром,
машинистом, врачом и шофёром.

Я хочу совместить
                несовместное,
в жизни включить
                даже что неуместное,
Все увидеть, услышать, познать
И в своих же стихах опознать.

Я тружусь инженером – конструктором,
бьюсь с пресс-формами крышек редукторов ,
А мне снятся иной раз не штампы,
А заманчивый яркий свет рампы.

Иногда вижусь я стюардессой,
Но всегда – навсегда поэтессой,
Ведь таинственный стан древней музы,
не впустив, не снимает и узы.

Этот стан по ночам меня мучает,
Дарит веру в себя редким случаем,
И годами открытая рана
Молит стан обойтись без обмана.

Вдохновение – сила волшебная! –
Подари же мне средство целебное:
Мимо жизни своей не пройти,
К людям с ценною строчкой прийти.

Мне бы только дойти.
                Мне б в путь тронуться
И не жить без того,
                чтоб дотронуться
До глубинок и самых корней,
струнок тех, что волнуют людей.

Я б дарила себя песней лунною,
Я б дарила себя песней умною
Поварихам, актёрам, врачам,
Маникюрщицам и трубачам.