Что выбрали

Анатолий Раменский
Москва - крикливая столица.
Перемешенье языков.
Разнообразные, здесь, лица,
Из бывшего Союза, уголков.
На рабский труд, за легкими деньгами,
Жулью, всегда, привыкли угождать,
Они приехали.
Здесь царь и бог Собянин,
Готовый с москвичей, три шкуры драть.
Правительство Тувы,
Правительство Рязани,
Правительства Калуги, здесь живут.
Правительства любой, нездешней глухомани,
Все собрались, и обитают тут.
Несметное чиновников, засилье,
Охранников, немеренная рать,
Готовы, под знаменами всесилья,
Брать взятки, воровать, голосовать.
А по стране, заброшены деревни,
Лежит непаханая, русская земля.
Им, все-равно, лишь были б дивиденды,
За газ, что отправляют, за моря.
И, крик, дурной,
Как-будто палкой в спину,
Ты хорошо, ты правильно живешь!
Ты, посмотри, как плохо в Украине!
Без нас народ - ты, точно пропадешь!
А наш народ, для власти, не опасен,
Устал народ и хочет тишины,
Пусть денег нет, держаться он согласен,
Лишь только б в мире, не было войны.