Узник

Леший Вячслав
  ( заказ)
Ему пела брава оходняк.
Ох, нелёгкая выдалась ночка!
Провожали его на дальняк -
За Байкал, на четыре годочка.

Там тюрьма, а не вольный базар.
Там решётки и серые стены.
Там не стойбище вольных Хазар
И не поприще оперной сцены.

Снились школьный портфель и пенал.
Снилась сельского клуба культура.
Он об этом нераз вспоминал
За застенком холодного Б.У.Р.а.

Он не знал, что не сдюжит отец,
Расставанья и долгой разлуки.
Что его не сведёт под Венец,
Проклянёт его блудные руки.

Поседевшим вернётся домой,
Братьев нет и отец - на погосте.
Ходит мать по деревне с сумой,
Ждёт сыночка последнего в гости.

Дабы смертные очи закрыл
И предал её тело землице.
Чтобы праведной жизнью зажил
И сумел от тюрьмы отрешиться.