Ночной вальс

Елена Арайс
Бокал держать в руке не мой удел,
И красное лилось меж пальцев.
А вечер угасая потускнел,
Нас оставляя в полуночном вальсе.

Оркестр смолк, я продолжал кружить,
Вдыхая аромат Ваш с тонкой шеи.
мадмуазель! Готов вас век любить!
И уносить на мягкие постели.

Ваш трен по полу - в танце оживал,
И нежность рук возложена на плечи.
Мадмуазель! Я лучше Вас не знал!
Поверьте в благохвальные Вы речи!

Всю ночь кружил Вас в танце упоясь,
Шептал стихи и сочинял Вам рифмы.
И своих мыслей смелых не стыдясь,
Я возносил Вас в греческие нимфы.

Мадмуазель! Я лучше Вас не знал!
Закончен бал, повеяло рассветом.
Здесь мы вдвоем и опустевший зал,
Заполнился из окон летним светом.