Про лыбовь Памфлет

Виктор Дулин 2
Орёл, хоть и не стар - но лыс.
Какая никакая птица.
И возомнил - что для свиданий он годится.
Почистил пёрышки, надрил клюв,
припудрил лысину.
И в путь собрался.
Взмахнул крылом, поймал воздушную волну.
И воспарил.
Летит кряхтит - но о своём мечтает.
Орлицу в мыслях обольщает.
В зобу дыханье спёрло, кружится голова.
Но спесь помошница плохая,
в любовном деле.
Гнездо уж близко - подлетает.
На ту беду канфуз случился.
Иль зренье подвело,иль коготь соскочил.
И наш орёл башкою вниз свалился.
От хохота стонало побережье.
Мораль сей басни такова.
Коль нету сил - нельзя орлом рядится.
И может суп куриный приключится......
Уж коли нету сил и зуб неймёт-
Желания с возможностью в разлёт.
 То остаётся - шмыгать носом.......