Басня-Налог

Лео Серж
Жил фермер-вот,держал он скот
Пахал и сеял огород
Хоть было дел невпроворот
Но жил он как бы без забот

Да только вот такой "компот"-
Обязан дань платить народ
И вот с налоговой сам чёрт
Его взял ферму в "оборот"

Жить честно не творя подлог
Как ни старался-он не смог
Увы,печален здесь итог:
Трудягу задушил налог...