где растут стихи

Ольга Руссинова
Бывают разные стихи...
Одни - растут в оранжереях,
Другие - дома на окне
Спешат порадовать скорее...
Домашние стихи теплы,
С какао сладким ароматом...
Про радость шепчутся они
По вечерам в лучах заката...

А есть стихи из диких мест,
Что родились в порыве ветра...
Баюкал их осенний лес,
И дождь им раскрывал секреты...
Мне кажется, что те стихи
Про нас, людей, всю правду знают...
И семена их в миг тоски
Нам прямо в душу попадают...