о подснежниках

Наталья Родецкая
НежнЫ настолько, будто эфемерны,
Они стремятся к Солнцу, что есть силы!
А их погибель, что казалась верной,
От страха руки сразу опустила

Казалось бы - трава всего, не боле,
Не стОит разговор о ней вести,
Но ведь какая сила, цель и воля,
Чтоб снег собой пробить и зацвести!

А оборвать их жизнь и я не смею,
В пальто и варежках смотрю на это...
Но как они, пока что не умею,
Я только лишь учусь у первоцветов  .