В апрельский день... Белле Ахмадулиной

Рина Р-Ич
10 апреля  – День рождения  одной из лучших русских лирических поэтесс  XX века Беллы Ахатовны Ахмадулиной


Негромкий голос пламенной души,
В которой бились страсти децибелы,
Услышать ты, как многие, спешил,
С собою взяв цветы и томик Беллы.

Слова  её нежнее лепестков,
Острее, грудь  пронзающей,  шрапнели,
Звончее переливчатых звонков,
Тюльпаны в нервных пальцах пламенели.

И каждому припомнилось своё,
Теплели взоры, и светлели лица.
Послом весны запомнила её
В апрельский* день латвийская столица.


*6 апреля 2001 года в Риге с большим успехом прошёл поэтический концерт Беллы Ахмадулиной.   

•фотография из личного архива автора

http://www.stihi.ru/2010/07/18/5534