по Фрейду

Тамара Карякина
Всё реже гостю радуются двери,
Всё тише говорим, послабже пьём.
И мало что меняем в интерьере,
С его советских лет инвентарём.

Давно ль чуть не за тридевять земель я
Срывалась с перезанятым  рублём
За синей с белым вожделенной  гжелью
И чешским с позолотой хрусталём...

Давно ль, когда судьба свинцовым небом
Давила свод семейного гнезда,
По Фрейду я меняла местом мебель,
Не ведая, задвинуть боль  куда.

И вот теперь, у возраста на мушке,
От пыли этот инвентарь храня,
Роняю дорогие безделушки,
Что мало значат нынче для меня.