Путеводная звезда

Нина Лучинина
О, Дева мира, дивная Надежда!
Не властно даже время над тобой.
Примерила ты новые одежды,
Ну, а в душе осталась молодой.

Всё те же: лёгкий шаг, полуулыбка
И лёгкий стан, и взгляда глубина.
И о любви твоя  играет скрипка,
К тем, для кого ты дорога, кому нужна.

Им несть числа, тобою обогретым,
Они собрались за большим столом,
Слагают о любви к тебе сонеты,
Благодарят за труд, за тёплый дом.

За мудрость, за упорство и терпенье,
За добрый нрав, за ум и доброту.
Надежда! С юбилеем! С Днём рожденья!
Храни, Господь, твой Храм и красоту!

Храни твоих родных! Пусть их надежды
Исполнятся однажды и всегда
Встречает их улыбкой, как и прежде,
Надежда – путеводная звезда!