Приёмные

Юлия Морозная
Был покрыт он зелёными пятнами,
Насморк вечным недугом казался.
Незнакомых боялся и прятался
под кроватью, кричал, отбивался.
 
Он приёмным был первым, не лЕченным.
Не умел ни рыдать, ни смеяться.
Обозлённый дичок, искалеченный,
Исполнитель безумного танца.
 
Спать не мог, на руках выл от страха он,
Книг не знал, на горшок не просился.
Удивлял бесконечными взмахами
перед сытной тарелкой с гостинцем.
 
Каждый день стал большим испытанием,
Прогревание, ванны, уколы.
Неизменные переживания,
И надежд высоченные горы.
 
Он был первым, из детской обители,
Годовалым несчастным ребёнком.
Человечьи привычки родители
Прививали немому зверёнку.
 
Лес, бассейн,пластилин,рисование,
беззаботной мелодии звуки.
Ноты лучшего в мире призвания:
протянуть ослабевшему руки.
 
Был второй, одинокий, измученный.
Были третий, четвёртый и пятый.
Вместе стали семьёй, неразлучные
с настоящими мамой и папой.



Основано на реальных событиях