встреча со временем

Ольга Руссинова
Приглашу в собеседники Время,
Приготвлю удобное кресло,
Старым пледом укрою колени...
Как же дальше пойдет, интересно...
Вспомним прошлые встречи сначала,
Как давно мы вот так не сидели...
Сколько зим, сколько лет миновало?
Да, как видишь, виски поседели...
Детвора подросла по-немногу,
И мечты все сбылись, представляешь?
Ах, о чём я?! Ведь жизни дорогу
Ты с руки, как гадалка читаешь...
Что ж, тогда расскажи мне, что будет?
Что ещё мне по силам успеть?
Знаю, знаю, смешные мы люди,
Всё бы в будущее нам подглядеть...
Хорошо, помолчим, как обычно.
Просто вместе вдохнем тишины...
Станем в чае имбирно-коричном
Мы разглядывать блики луны...