Туман

Аглая Ланская Крипта
Туман, с вальяжностью барона,
В своем пальто широкополом.
Решил пройтись, с утра по лесу,
Снимая дрёму сна завесу.

Идет, цепляясь бородой, 
Роняя мягкий пух седой.
И под ногами оставляет,
Молочный дым, который тает.

А от пальто,  длиной до пОла,
Ползет волной ватин подОла.
Воздушным облаком из ткани,
Ложится шлейф подОла граней.

И, накрывая им массив,
Из вида скрыл, как растворив.
И словно в сливках и сметане,
Растаял лес в густом тумане.

20-21 марта 2018г.