Сизый голубь

Матвей Замолин
На крыши домов опускается снег.
Ветви голых берез на ветру колыхнулись
Где-то там, вдалеке, сизый голубь летит
Это чья-то душа к небесам потянулась.

Зимний ветер мешает лететь в высоту
Он упорно толкает и не разрешает.
Хочет ввергнуть он душу во мрак, пустоту,
Но она не сдается и выше взлетает.   
 
В облаках отворилось окно в серебре,
Теплый солнечный свет озарил серость мира.
А в окне, в вышине, зеленеют холмы,
Песни звуки слышны на весенней заре.

Злобный вихрь отстал, он боится тепла.
А душа улетела в иные края.
Никогда не забуду сей песни венец
И вы помните, братья, что смерть - не конец.