Больнее безумия

Оля Кошка
Больнее безумия
примерять доспехи
железной леди.
Быть леденее и каменней
всех на свете.
Сражаться с каждым встречным
спартанцем и с
каждым рыцарем на пути.
По грязным снегам и пустыням
домой идти.
И не дойти.
Зашивать проколы грязной тупой
иглой.
Он тебя выждал, порезал блудную,
он - герой.
А ты зашивай, врачуй свои раны,
и рот закрой.
Тебе с человеками высшими
вовсе не по пути.
Он точит свой нож, чтоб метнуть тебе в спину,
когда ты уже уйдешь.
В догонку шмальнёт и
отнимет последний грош.
И каждая из его улыбок -
обман и ложь.
Не верь ни кому - ни ему, ни другому и
может быть обретешь
то самое тихое место,
куда так давно идёшь.
Запомни, он вынет твоё нутро и сожрет
его, как шакал.
Над телом твоим надругается,
бросит в море
с высоких скал...
Будь твёрже, чем хром,
ядовитей, чем ртуть,
тяжелей свинца.
Как сталь закаляйся в бою.
Терпи.
Защищай себя.
До конца.