3

Твоячужая
Ты представить не можешь себе водопад моих мыслей,
Низвергаемый мозгом в бесплодной попытке уснуть.
В них - сомненья, уверенность, поиски целей и смысла,
Много "если". И нереальных "быть может?" чуть-чуть...

Монолог нескончаемый. Здесь я лучусь красноречьем.
Как же жаль, что я вслух это всё не решаюсь сказать.
Ну, а вдруг бы игристый напиток, украсивши встречу,
Мне помог бы забыться и вдруг отпустить тормоза?

Вдруг бы вспомнилось всё, что приходит так ясно ночами?
Вдруг решимости хватит опять говорить, как тогда,
Когда было так просто. Так честно. Так полно... В начале...
Мы с тех пор изменились. И стали пугать нас слова.

Это надо исправить. Хотя бы односторонне!
По сусекам сгребаю резоны. Хочу, чтоб ты знал...
Не предскажет никто, когда вдруг исчезнешь-прогонишь,
Но пускай буду тем, кто раскрылся тебе. Не молчал...