Диалог

Марина Яныкина
- Здравствуй!
- Здравствуй!
Застыла минута.
И сердце застыло в груди почему-то...

- Ты как?
- Я - нормально.
Мурашки по телу.
А нервы звенящей струной до предела.

- Торопишься вижу?
- Да нет, не критично.
Отводишь глаза,
Взгляд в асфальт как обычно.

- Сегодня прохладно.
- Ну да, всё же осень.
Срывается голос.
Ну, кто его просит...

- Не видела наших?
- Встречались недавно.
Улыбкой обжёг.
Я краснею... забавно.

- Причёска другая.
- Меняюсь, взрослею.
Вот только тобой как и прежде болею.

- Не замужем?
- Нет...
В горле ком, слёзы рядом.
Но только тебе вот их видеть не надо.

- Замёрзла? Дрожишь.
- Мне пора! До свиданья!
Скорее бежать, умножать расстоянье.

Кивок. Поворот. Шаг. Потом и другой...
И вдруг в спину оклик, как выстрел:
- Постой!!!
Мир вдребезги. Солнце в осколках играет.
И радость шальная волной накрывает.

© Марина Яныкина
Июнь 2015г.