ЭГО

Анна-Мария Доброва
Я слышу, уж не первый раз, что мудрость с возрастом приходит,
Мой возраст сам ко мне пришёл. А где же мудрость хороводит?

Порой так хочется бегом рвануть вперёд, пусть догоняют,
Но мои новые друзья – артрит с артрозом,  не пускают.

Врачи мне прописали трость, чтоб с ней ходить могла без боли,
А мне она, как в горле кость,  мешает, как штрафной в футболе.

Все говорят, что я должна быть рассудительной, степенной…
А  моё  ЭГО рвётся  в  бой, - и тут я с вами откровенна.

Не глядя,  бабушкой меня, раз  в поликлинике назвали,
Что я сказала им в ответ? Вы слов таких и не слыхали.

Ведь  сердце, словно метроном, в груди без остановки бьётся -
Проходит жизнь,  стареет плоть,  а  сердце  юным  остаётся!

04.06.2016