Мартующий лисец

Влад Коптилов
Грустит песец. Его никто не любит,
За то, что не спросясь он входит в дом.
Когда он полный, громко плачут люди
И водку беспробудно пьют потом.

Песец такой — он белый и пушистый,
Приходит по английски — не стучась,
Боятся все: боксёры и шашисты,
У каждого волос седеет часть,

Сердечко колет, на душе песцово
Становится в присутствии песца,
И спрашивают дети у отцов: «А
Когда же мы прогоним наглеца?»

И потому, решив, что полнотою
И белым цветом меха своего
Он всех пугает — шубкой золотою
Песец зимой накрылся с головой.

Капелит снег, однако ночи зябки,
Блуждая лесом между деревец
Из-под полы весны протянет лапки
Вам ласково мартующий лисец.

на конкурс - Конец зимы в конце марта http://www.stihi.ru/2018/03/20/3511