Птица Тишины

Ната Плеханова
Рассветная межа,
День яблок не надкушен;
И корочкам на лужах,
Как кошкам чёрным: «Брьсь!»

Раскрошенный хрусталь
Зимы уже не нужен,
И в зеркале воды
Синеет неба высь.

Среди сосновых крон
Плетут венки пичуги
И в сочный перезвон
Вкрапляют облака.

Озонный воздух пьян,
Навеселе лачуги,
И где-то в горизонт
Звонят колокола.

Букеты красоты
Под розовой вуалью,
Миг Птицы-Тишины —
Раскрыты два крыла.

Блаженно мир вдохнуть
И любоваться далью;
Чтоб птицу не вспугнуть,
Взлетит скоро... Пора...

20.03.18