Подснежник

Вера Осадец
Зеленый тонкий нежный свежий -
Пробил холодный лед подснежник.
Отрыл глазенки, удивленно
Любуется он  лесом сонным...

Мир замер в ожиданьи чуда -
Нарядов ярко-изумрудных,
И бодрых ранних птичьих трелей -
Зимы стенанья надоели...

Весь лес живет одной надеждой -
Весна идет, расцвел подснежник!