Мне тесно в ваших рамках

Олеся Лиан
Ложатся строчки рифмами в тетрадь,
Ей так привычен мой неровный почерк,
Она смогла такой меня принять,
Какая есть, без запятых и точек.
Без приукрас, без лишней мишуры,
Без тесных рамок, пламенем объятых,
Мне в них не влезть, давно уже понятно,
Там для других разводятся костры.
Там для других уютно и тепло,
Мне ж палят крылья, языки, играя,
И я не рвусь, кормить собою пламя,
Но тем кто в рамках явно все равно.
Они кричат оттуда и бранят,
Свою морзянку в ритме отбивая;
В ней суть проста: я жизнь не понимаю,
Они то знают, если говорят.
Они мудры, им есть чему учить!
Когда-то так решили и считают,
Что можно, чувство такта забывая,
О том, что им неведомо судить.
Но, тот кто мудр, не учит других жить,
Непрошенным советом не мешает,
И в рамки, где ему комфортно быть,
Насильно никого не загоняет.