Что такое счастье?

Анастасия Максакова
Как же хочется жить, ощущая свободу,
Независимой быть от людей и событий,
Поглощать свежий воздух, любуясь природой,
Продлевать свою жизнь чередою открытий.
Как же хочется петь вместе с птицами в небе,
Слышать моря волнистого резвый прибой,
И здоровья просить у цветов и деревьев,
Делиться со всеми своей добротой.
Чтобы видел весь мир твоими глазами,
Как мир необычен, и, как он красив,
И так же сумел передать стихами,
Насколько сегодня он миролюбив.
Как же хочется мне вознестись над домами,
Порывистой быть, тела не ощущать,
Любоваться лесами, любоваться цветами,
А потом всем прохожим об этом сказать.
Поделиться открытием нового мира,
Без сложных процессов, без частых проблем,
Жизнь, она ведь на свете неповторима,
Но достойна стихов и достойна поэм.
Про нее не расскажут,конечно,нам птицы,
Не поведает самый обычный цветок,
Только ты научиться можешь услышать,
Что какой-то птенец на деревьях поет.
Он поет для тебя, ты ему подпеваешь,
Голосите вдвоем "До-ре-ми" в унисон,
Очень важно, как новый день ты встречаешь,
И каким он в твоей голове возрожден.
Не томись в ожиданиях, живи настоящим
И смейся так громко, насколько способен,
Но все таки главное в мире счастье,
Когда ощущаешь себя влюбленным......