Я не готов идти за вами, нет

Мори Глинт
Я не готов идти за вами, нет.
Мне хватит и своей дороги.
Но тихо шепчет талый след:
Шагай за мной, там нет тревоги.

Я не готов отдать вам душу? Ложь.
Я побегу по грязным лужам.
И пусть вонзает в спину нож
Тот человек, кем я простужен.

В глазах моих горел надежды свет.
Я уплетался за прохожим
И каждый раз искал ответ:
Чем на других я не похожий?

Я некрасив, уродлив очень? Да.
Но я готов любить вас век.
В любви живёт вся красота,
Её и ищет человек.

Отнюдь, её готовы превзносить
Писатели, художники, поэты.
Но вам милее мимо плыть,
Не замечая краски этой.

И снова я, вильнув хвостом в ночи,
Вдруг уплетаюсь за тобою,
А ты, как шавку у печи,
Пинаешь яро и без боя.

Я лишь ищу приют и теплоту,
Прильнув к родной душе истокам.
Закроешь дверь, а я смету
Все свои мысли в пресных строках.

И тот щенок, что был тебе так рад,
Вилял хвостом, горел надеждой,
Сейчас черкает рифмопад
В ночи бескрайней и безбрежной.

А ты сидишь, не замечая. Боже..
Как кто-то любит, кто-то ждёт,
Пускай увидишь много позже
Моей души стихов помёт.

Винить тебя я не посмею, что ты.
Я, сделав шаг, назад ступлю.
И боль заполнена до ноты,
До ноты "ля, еще люблю"..