Дедушка

Снежанна Онежская
Мой дед - простой солдат войны,
Был очень смелый.
И жил с широкою душой, и пел умело.
Он пацаном ушел на фронт,
Пришел мужчиной.
Но тосковал дед, иногда, не без причины:

Он вспоминал всех тех своих, кто не вернулся,
Смахнуть стесняясь слезы с глаз, что навернутся.
В наградах грудь и орден есть.Боль одолела,
И не в строю сегодня дед.Такое дело...

Тебе привет я передам с летящей стаей,
Что растворится в небесах мне душу мая.
Ты был примером для меня и им остался.
За жизнь мою и всех других в боях сражался.

И как же горько на душе, но не от водки.
Помянут, слов не говоря, тебя потомки.

Изменить последние  строчки можно так:
И как же горько без тебя,ведь не хватает
Той человечности души, что в людях тает.
Не умер - птицей улетел мой дед я знаю,
Тебя по прежнему люблю и вспоминаю.