Обращение

Дар Мира
                Записала Вера Надеждина


Стенанья, слезы, охи, вздохи..
Погрязли в них, как жук в дерьме.
А Мира Нового сполохи
Видны отчетливо вполне.
“А где же радость, где же счастье?” –
вопрос ваш к Богу обращен.
Ослепли, что ли? В вашей власти
К ним протянуть свою ладонь.
А вы, как маленькие дети,
Упав навзничь и рот раскрыв,
“Хочу!” – кричите. Крики эти
от счастья вас ведут в отрыв.
Всё рядом – только приглядитесь,
И замолчите,  наконец!
На образ Бога не молитесь,
Для всех Я – любящий Отец.
Я всех люблю, но не жалею,
И быть могу Я очень строг!
Пинок под зад вам дать успею,
Коль вновь не выучен урок.