Дверь в Царство Небесное

Вера Демченко-Болгарь
Блажен только тот, кто возлюбит
Всех ближних и Бога душой.
К греховным плодам путь забудет,
Вступая с греховностью в бой.

Ведь всё покаянье притворно
И ложно всегда на устах,
Когда мы живём непокорно
И сердце не ведает страх.

Покаяние сердца в надежде,
Что себя сокрушим на версте
И умрём для греховности прежде,
Чтоб воскреснуть душой во Христе.

Без смирения все недостатки
Невозможно молитвой убить.
Быть должны в славословии кратки,
Чтобы душу свою не сгубить.

Все благие дела остаётся
Совершать только в Божьей любви.
Без смиренья никто не спасётся,
Без рассвета не будет зари.

В Царство двери Бог тем открывает,
Кто нищ духом, ещё и за то,
Кто любовь покаяньем стяжает.
Без смирения дело – ничто!

Добродетелям нужно смирение,
Что для пищи никчемная соль?
Тот получит у Бога прощение,
Кто грехи сокрушит свои в ноль.

Тот достигнет Господнего Царства,
Кто не станет гордыне служить.
Убежав от греховного рабства,
Станет Бога и ближних любить!

   21.03.2018